中國教育后勤協會

中國教育后勤協會簡介


    中國教育后勤協會(英文名稱:China Association for Campus Management;縮寫CACM )成立于2013年,是全國從事各級各類學校后勤服務、管理和研究工作的企事業單位、社會組織和個人自愿組成的全國性、行業性、非營利性組織。協會的宗旨是:遵守憲法、法律、法規和國家政策,遵守社會道德風尚;全面貫徹國家的教育方針;以服務為立會之本,努力為會員、行業和政府服務;實施教育后勤行業規范自律管理,促進行業健康發展;在政府與行業之間發揮橋梁紐帶作用。協會會員包括社團會員、學校會員和企業會員三類。

    中國教育后勤協會接受教育部、民政部的業務指導和監督管理。中國人民大學原黨委書記程天權任會長。中國教育后勤協會第一屆理事會共有240名理事,80名常務理事。理事會成員主要包括各地教育行政部門主管領導、各省市教育后勤協會(研究會)理事長(會長)、知名高校主管后勤工作校長和企業負責人等。

    中國教育后勤協會將建設遍及全國、聯系各類各級學校、覆蓋后勤科研和管理領域的組織網絡。協會設立中小學后勤分會、接待服務分會;設立伙食管理專業委員會、學生公寓管理專業委員會、物業管理專業委員會、能源管理專業委員會、商貿管理專業委員會、思想文化建設與人力資源管理專業委員會、信息化建設專業委員會、安全管理專業委員會等專業委員會。協會設立專家委員會,作為協會重要的決策咨詢和工作指導機構。協會理事會下設秘書處,作為協會的日常辦事機構。

    《高校后勤研究》和《教育后勤參考》是協會會刊,與中國教育后勤協會網共同組成協會的宣傳平臺。



中國教育后勤協會會徽簡介

    1、標志基本圖形上半部分以抽象的手法,以中國屋頂和筆尖為造型基本元素,體現后勤協會的主要功能之一“注”的服務要素,同時也能體現教育的基本屬性;

    2、標志基本圖形下半部分既是綠葉的造型,又是碗的變型,體現后勤協會為學生服務,創造綠色的健康的飲食服務;

    3、標志頂部是一個“人”的造型,用以體現我們以人為本、以學生為本、全心全意的服務理念;

    4、標志頂部是協會-Association的首字母“A”的造型,Association本身就是聯合、聯系的意義;體現我們是中國教育后勤機構之間的聯系平臺,聯合起來為中國教育提供更有力的后勤保障;

    5、色彩上用代表節能、環保、健康的綠色,以體現我們為廣大師生的健康服務、為節約型社會服務。

微信平臺
浙江20选5推荐预测